网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 部委机关事务动态
 
 
工业和信息化部机关公车改革:试点电动汽车分时租赁
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2015年01月30日    来源:

工业和信息化部机关电动汽车分时租赁项目试点工作启动会1月23日召开。机关服务局局长、财务司司长王新哲,国管局公共机构节能管理司副司长张国威,部装备工业司、财政部经建司、住建部建筑节能与科技司和北汽新能源公司相关人员参加会议。机关服务局党委副书记刘景秀主持会议。

北汽新能源公司介绍了电动汽车分时租赁项目试点建设方案,与会人员对建设方案进行了讨论。张国威充分肯定了部系统公共机构节能工作成绩,并就做好试点工作提了两点意见:

一是要把电动汽车分时租赁项目建设工作作为一项重要任务,切实加强领导,周密安排部署,精心组织实施,确保试点工作取得实效。二是要不断总结经验,探索政府机关新能源汽车融资租赁运营模式,在中央国家机关及公共机构进行推广应用。

电动汽车分时租赁项目采用公务出行、个人付费的市场化租赁服务方式,是落实国务院公车改革的具体措施,也是促进新能源汽车发展的一项重要举措。机关服务局将会同国管局公共机构节能管理司、部装备司成立工作小组,共同开展项目建设工作。工作小组将从车辆选型、充电桩建设和运营管理等方面开展政府机关电动汽车分时租赁试点示范工作。