网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
国管局召开中共国家机关事务管理局机关第一次代表大会
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2016年12月12日    来源:

    128日,国管局召开中共国家机关事务管理局机关第一次代表大会。这是2013年国务院机关事务管理局更名为国家机关事务管理局之后的局机关第一次党代会。大会审议通过了机关党委工作报告和机关纪委工作报告,选举产生了新一届机关党的委员会和纪律检查委员会。国管局局长、党组书记李宝荣出席大会并讲话,中央国家机关工委副书记常大光到会讲话。

    大会充分肯定了五年来机关党建工作和纪律检查工作所取得的成绩,明确了今后四年我局机关党建工作和纪律检查工作的主要任务,要求全局及各驻京办事处党组织深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终抓住服务中心、建设队伍两大任务,从严加强思想政治建设,强化全面从严治党主体责任落实,持续推进作风建设常态化长效化,不断加强党风廉洁建设和反腐败工作,全面提升机关党建工作科学化水平,为圆满完成管理服务保障任务、推动机关事务工作改革发展提供坚强保证。

    常大光同志充分肯定和高度评价了国管局党组充分发挥机关党建服务保障作用、机关基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在推动机关事务工作发展、保障中央国家机关高效运转上取得的新成绩,并从学好用好习近平总书记系列重要讲话精神、服务和保障机关事务工作发展、严肃党内政治生活、加强党风廉洁建设、解决机关党建共性问题等5个方面,对加强国管局机关党的建设提出了要求。

    李宝荣同志强调,各级党组织和广大党员干部要从强化“四个意识”、严明纪律规矩、强化主体责任、严格监督问责、分类抓好“两头”等5个方面深入贯彻落实全面从严治党要求。希望新一届机关党委、机关纪委要认真学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》,积极发挥在落实全面从严治党要求中的重要作用,谋划好、推进好、落实好机关党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,局党组成员、副局长、机关党委书记陈建明,机关纪委书记孙丽霞分别代表上届机关党委、机关纪委作了工作报告。局党组成员、副局长尚晓汀、赵峰涛、庞长青出席大会。我局和各驻京办事处的220名代表及有关列席人员参加了会议。