网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
我局召开2017年工作会议
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年01月11日    来源:

    110日,我局召开2017年工作会议,回顾总结2016年工作情况,安排部署2017年工作任务。

    会议指出,2016年我局在党中央、国务院的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实全面从严治党要求,认真开展“两学一做”学习教育,以新理念新思想新战略统筹谋划“十三五”时期机关事务工作改革创新发展,以严和实的态度加强制度的研究创新落实、加强项目的规划建设管理、加强工作的质量效率责任,扎实推进中央交办的改革任务,大力加强管理创新和职能建设,推动各项工作取得了新进展、新成绩,呈现出新状态、新气象,实现了“十三五”良好开局。

    会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革的深化之年。我局要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚决落实全面从严治党要求,坚决贯彻稳中求进工作总基调,强化“四个意识”,强化忠诚、干净、担当,强化争取一流业绩目标,深化“两学一做”学习教育,全面实施《机关事务工作“十三五”规划》,全力推进机关事务工作改革创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,全体干部职工要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在中央军委后勤工作会议上的重要讲话精神,把讲话中的新理念新思想新战略领会透、联系紧、落实好,在“精”字上下功夫、在“优”字上做文章、在“强”字上见成效,融会贯通到机关事务工作各个方面。要贯彻落实好党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,强化“四个意识”、强化纪律规矩、强化主体责任、强化监督问责、强化教育管理,引导广大党员干部自觉践行入党誓词和宪法宣誓誓词,忠诚、干净、担当地履行好责任义务。认真贯彻落实李克强总理的重要批示指示精神,以及张高丽副总理、栗战书主任、杨晶国务委员在中央和国家机关事务工作先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,增强工作的责任感和使命感,不断推动理论创新、实践创新,保障党政机关高效运转和改革发展稳定。要贯彻落实好稳中求进工作总基调,以系统、协调、规范为目标,着力治理的法治化。注重将机关事务工作融入国家治理体系和治理能力现代化进程,夯实依法治理基础;注重加强机构职能建设,使机构建设、职能配置、责任划分更加科学合理、清晰明确、协调一致;注重服务这个根本,提升服务工作的规范化、时效性和个性化。以统一、量化、效能为目标,着力保障的标准化。注重标准体系的有机统一,发挥标准在保障中的主导、调节、约束和控制作用;注重标准的定量特征,使保障工作的内容和效果得以检查检验、能够预见控制;注重发挥标准在效能建设中的重要作用,通过严格执行标准把标准的理念体现出来,把标准的导向明示出来。以保障党政机关高效运转和提供优质服务为目标,着力管理的精细化。注重运用信息手段,将应用新技术与建立新制度、规范新流程、打造新业态结合起来;注重引入绩效评价,建立科学合理的评价指标体系和系统完备的评价办法流程;注重深化工作要求,继续加强制度的研究创新落实、项目的规划建设管理、工作的质量效率责任,不断提高机关事务工作科学管理、精细管理水平。

    会议还通报表彰了2016年工作成绩突出的单位和个人。局党组各同志、从局领导岗位上退下来的同志和部分离退休同志、局机关全体干部、服务经营单位部分管理人员、各驻京办事处党政主要负责同志参加了会议。