网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
殷切关怀情意深 新春祝福暖意浓
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年01月23日    来源:

——国管局领导看望基层干部职工侧记

看望慰问建设项目留守人员

    金猴腾云去,雄鸡报春来。农历腊月二十二,国管局局长李宝荣、副局长赵峰涛和住宅中心负责同志一同视察建设项目,看望慰问留守人员。李宝荣一行冒着凛冽的寒风,察看了工地现场,听取了施工单位的工作汇报。他关切地询问农民工工资发放情况,对确保节日期间安全稳定,确保农民工工资按时、足额发放提出了明确要求。拉着现场留守人员的手,他说:“你们过年还要值班,不能回家,辛苦啦!做好工作的同时,也要安排好节日的生活,过一个快快乐乐的春节!”

    农历腊月二十三,是中国传统小年。李宝荣局长和局办公室、机关服务中心负责同志来到部分局属单位,亲切看望慰问在基层一线工作的干部职工,代表局党组向大家致以新春的问候和美好的祝福。

看望慰问国兴汽车中心维修服务部职工

    上午9时许,艳阳高照、碧空如洗,李宝荣一行来到国兴汽车中心维修服务部。他径直走进维修车间,和坚守岗位的汽车维修技师、技工一一握手,亲切地拉起了家常,询问大家平时生活如何、收入多少、什么时候回家过年,叮嘱大家练好手艺、多学本事、安心工作,他说:“今天是小年,我代表局党组给你们拜年了,祝你们新春快乐!”随后,李宝荣与国兴汽车中心领导班子和中层管理人员座谈,了解去年的工作业绩,鼓励大家团结一心、履职尽责、把握机遇、敢想敢干,进一步管好队伍、用好资产、搞好经营、做好服务、树好形象。

看望慰问花园村幼儿园师生

    走进花园村幼儿园和广源分部,李宝荣首先察看了中控室和传达室,一再叮嘱要严格管理、确保安全万无一失。他来到厨房慰问正在准备午餐的厨师们,勉励他们给孩子做出安全健康、美味可口的佳肴。刚一踏进小班教室,正在做手工的孩子们立刻围拢过来,大声喊着“伯伯好”,送上了亲手制作的红灯笼。李宝荣亲热地抱着孩子们,笑着说:“孩子们过年好,给你们还有爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,拜年啦!”随后,李宝荣看望了正在为参加中共中央、国务院春节团拜会演出而紧张排练的小朋友和老师们,观看了孩子们的精彩表演,并和师生们合影留念。接着,他又来到忙着赶制手工品的教师中间,启发她们把中国传统文化融入日常教学、手工实践中,他还关心地询问实习教师的学习、生活、收入情况,并且风趣地说:“你们的职业起点很高,是国家级的幼儿园啊。”最后,李宝荣与部分教师座谈交流,叮嘱园领导要为教师多提供学习培训的机会,多关心单身教师的个人问题,多帮助家庭困难的教职工,努力提高职工收入待遇、体现教师的职业尊严。

检查指导广源小区物业管理服务工作

    每逢节庆假日,都是物业职工们最忙最累的时候。临近中午,李宝荣一行来到广源小区,视察了小区环境建设,并与同利物业中心和广源小区物业部的同志一起座谈交流。他说:“物业工作很重要、很特殊、很辛苦,春节期间还要值守岗位,大家作了很大牺牲,提前给你们拜年了!”他表示,同利物业中心工作很扎实,给了局里很大支持,局里也要支持你们。希望你们坚决贯彻局党组的决策部署,顺势而为,开拓进取,共同把工作做得越来越好。

看望慰问中央国家机关政府采购中心干部职工

    下午14时许,李宝荣一行来到中央国家机关政府采购中心,首先察看了电子评标室和监控室,听取了电子评标系统研发、运维团队的情况介绍,提出了改进意见。随后,他观看了2016年工作总结视频,并与处以上干部座谈交流。他满怀深情地说:“我对采购中心很有感情、很放心,对政府采购工作很有感觉。春节将至,我到这里看望大家,也看看一年来的成绩和变化,并代表局党组感谢大家一年来的付出。”他表示,政府采购工作要体现竞争性、发挥政策功能,所有的方式转变和手段创新都要体现这两点;还要加强对内和对外的监管,维护好形象和声誉。

看望慰问中央和国家机关住房交易办公室干部职工

    在中央和国家机关住房交易办公室,李宝荣向值守在交易大厅的工作人员致以新春的问候,关切他们的工作、生活情况,并向有关同志了解政策落实情况和工作中的困难、问题,勉励他们认真落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,进一步简化办理流程,提高工作效率,改善服务质量,建设文明窗口。

与中央国家机关住房资金管理中心干部职工欢庆佳节

    华灯初上,李宝荣局长、尚晓汀副局长来到中央国家机关住房资金管理中心干部职工中间,给大家拜年。他们饶有兴致地观看了干部职工表演的节目,以及在纪念长征胜利80周年主题歌会上的演出录像。李宝荣高度评价了大家在主题歌会上的演出水准,充分肯定了中心在放管服改革上的新突破、新成效,在队伍建设特别是培养年轻人方面的生机活力,勉励年轻人加快成长,多为局里输送人才。他说:“新年新气象。今年资金中心要搬到新的办公场所,希望大家适应新常态、营造新环境、实现新转变、展现新面貌。”

    “同志们辛苦了”“给大家拜年了”……虽是数九寒冬,但局领导一声声亲切的问候,一句句真挚的话语,洋溢着深深的情意和浓浓的暖意,使基层一线的广大干部职工深切感受到局党组的关怀,大家纷纷表示,要在局党组的正确领导下,努力为实现机关事务工作改革创新发展而奋斗。