网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
千家万户送温暖 万语千言道真情
——元旦、春节期间局领导走访慰问活动综述
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年01月25日    来源:

2017年元旦、春节期间,国管局广泛深入开展“送温暖”慰问帮扶活动,李宝荣局长等局领导身体力行,带头深入群众、深入基层、深入一线,向阜平县困难群众、我局离退休老同志和困难职工、困难党员,送去了组织的关怀、温暖和祝福,以实际行动体现了爱民、敬老、恤贫的情怀和作风。

 

“帮助阜平脱贫是国管局的责任”

113日至14日,国管局局长、党组书记李宝荣在繁忙的工作中,再次抽出时间来到河北省阜平县,走访慰问困难群众,调研定点扶贫工作,并向阜平群众捐赠了国管局干部职工募集的30万元爱心物资。

 

1:走家串户看望阜平县困难群众

    13日下午,李宝荣一行沿着崎岖的村路,先后走进上平阳村李成存、白家峪村韩改梅等困难群众家中,把慰问金、慰问品、春联送到他们手里,也送上了新春的祝福。李宝荣与困难群众促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问了关于冬季取暖、就医看病、子女上学、就业收入等情况,鼓励他们增强脱贫信心,努力克服困难,争取早日走上致富之路。看到乡亲们生活还很困难,他叮嘱随行的挂职扶贫干部,扩大春节走访慰问覆盖面,多往偏远的村庄走一走,送去组织的关心和温暖,让乡亲们吃得好、穿得暖、过好年。他说:“帮助阜平打赢脱贫攻坚战是国管局的责任,我们会一直把阜平群众的安危冷暖放在心上。”

 

                 2:亲切慰问困难群众

    走访慰问期间,李宝荣局长还召开了脱贫攻坚座谈会,研究部署精准扶贫工作;出席了京东集团、北京华江文化集团等企业与阜平县政府合作协议签订仪式;调研了梦翔汽车培训基地、梦翔楼宇智能化培训基地运转发展情况;看望了国管局挂职扶贫干部,并听取了工作汇报。

据了解,2016年国管局着重从职业教育、电子商务、产业扶持、整村推进、扶危济困以及政策指导、智力支持等方面加大帮扶力度,共直接投入资金和物资128万元,协调社会力量援助740万元,引进投资1000万元,帮助和带动5375名贫困群众脱贫,为阜平脱贫攻坚注入了强大动力和蓬勃活力。

“老同志是我们最大的财富” 

13日至23日期间,离退休干部局组织走访慰问了75岁以上的离退休老干部和部分75岁以下重病及生活困难的老干部,共220人。其中离休老干部和建国前参加工作的老工人62人,退休老干部138人,2016年去世的老干部20人。局领导身体力行,亲自带队,陆续走访慰问了其中16位离退休老领导、老同志。

 

 

3:李宝荣走访慰问老局长郭济

 4:李宝荣走访慰问老局长刘广振

 

李宝荣局长带队走访慰问了郭济、刘广振两位老局长,代表全局干部职工送上新春的祝福,感谢他们为我局建设发展作出的卓越贡献,以及对机关事务工作多年如一日的关注和关心。李宝荣关切地询问老领导的生活和健康状况,他说:“老同志的高尚品格、优秀作风和宝贵经验是我们最大的财富。我们要尊重老同志、关心老同志、爱护老同志,继承未竞事业,传承优良作风。衷心祝愿老同志们健康长寿,晚年幸福。”

 

 

 

 

5:尚晓汀走访慰问王定国同志

 

6:陈建明走访慰问冯瑞兰

7:赵峰涛走访慰问唐树杰同志

8:庞长青走访慰问胡振英同志

副局长尚晓汀、陈建明、赵峰涛、庞长青分别带队,走访慰问了王定国、朱培根,田玉安、张志刚、闫伯生、鲍先广、赵文海、武治平、夏禹心、牛菊梅,曹剑锋、董述伟、唐树杰,胡振英等老同志,以及老局长的遗孀朱木兰(常捷同志夫人)、冯瑞兰(王荣同志夫人)、刘树洁(季达同志夫人)。

 

 

 

 

 

9:老干部在新春团拜会上表演节目

 

10:陈建明、赵峰涛参加离退休干部新春团拜会

121日,离退休干部局举办新春团拜会,260多位老同志欢聚一堂,喜迎佳节。陈建明、赵峰涛副局长来到团拜会现场,代表局党组向老同志们致以新春的祝福,为荣获“两学一做”学习教育先进个人的老干部颁发荣誉证书,并与大家一同深情回顾国管局光辉岁月,共话机关事务工作美好明天。

 

“像关心自己家人一样关心困难职工”

两节期间,局机关党委、直属机关工会和各单位工会组织广泛开展“送温暖”帮扶活动,向124名困难职工、困难党员发放了补助,总金额将近37万元,人均近3000。局领导在繁忙的工作之余,亲自带队看望慰问了部分特困户,把组织的关怀直接送到了职工身边

 

11:李宝荣走访慰问北京友谊宾馆困难职工

李宝荣局长在有关单位负责同志的陪同下,走访慰问了北京友谊宾馆的困难职工,给他们送去了慰问金和春联、福字。李宝荣说:“国管局近1万名干部职工,就像一个大家庭。我们要像关心自己家人一样关心困难职工,想方设法帮助他们解决实际困难,更多地办实事、做好事、解难事,真正让每个人都感受到大家庭的温暖,都像兄弟姐妹一样团结和谐、互助互爱。

 

 

12:尚晓汀走访慰问国谊宾馆困难职工

 

13:陈建明走访慰问北京友谊宾馆困难职工

 

14:赵峰涛走访慰问首都宾馆困难职工