网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
《中国机关后勤》2017年第1期卷首语
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年01月12日    来源:

新年 新语 共勉

 

时光如同白驹过隙,不知不觉从人们身边闪过,好在那些难忘的时光已镌刻在年轮的记忆中。

 凡是过去,皆为序章。过去的一年,是实施机关事务工作“十三五”规划的开局之年,在激情与汗水中,我们迎难而上,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力推进供给侧结构性改革,弥补制度和政策短板,努力破解发展难题,增强发展动力,再造发展优势,稳中求进谱华章。

 新的一年,是实施机关事务工作“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大即将召开,正是潮起海天阔,扬帆好启航之年。

 岁尾年初,总结工作思考问题,对新的一年进行深入思考和周密规划。飘风不终朝,骤雨不终日,磨刀不误砍柴工。机关事务工作所有复杂的事情背后都有其简单的本质规律。普遍存在的问题要在政策上找原因,反复出现的问题要从规律上找根源。

 志行万里者,不中道而辍足。不为今天的成就而自满,也不为明天的无所适从而烦恼,更不对昨日风景的消失而怅惘。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。涓涓细流,可以汇成无垠的大海;平凡脚步,可以走完伟大的征程。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。

 站在新的起点上,开启新的希望,迈向新的目标,拿出咬定青山不放松的气概,以革故鼎新的魄力健全机关事务管理体制机制,以创新驱动的理念完善服务保障发展模式,以雷厉风行的作风推动各项改革深入发展,我们就能在这个千帆竞渡的时代挺立潮头,彰显人生价值。

 岁月不居,天道酬勤。千川汇海阔,风好正扬帆。理性和坚强创造未来。要保持锐气与斗志,做好打持久战的准备,树立打歼灭战的信心,敢于经历阵痛的磨难,强化机关事务工作改革创新发展的内生动力,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,引领机关事务各项工作再上新台阶。

 长河悠远,天地常新。大江流日夜,慷慨歌未央。我们的生活,我们的生命,其意义就在于追求和希望。生活就是与时光竞技的马拉松。新的空白承载新的梦想,立足新的起点,勤于学习实践,勇于开拓创新。我们的事业将经历历史的检验。

 辞旧迎新,难免怀着美好的心愿展望未来,与此同时也真实地被“知识恐慌”和“本领恐慌”困扰着。知识更新,信息爆炸,逆水行舟,不进则退。我们需要“补钙”“充电”,不要让有限的生命在无限的浪费中空耗。事务工作之余,选择读书,就是为明天积草屯粮。

 回首过去,砥砺前行;展望未来,任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,锐意进取,大胆创新,勇于担当,改进作风,再接再厉,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。