网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
国管局干部职工热议李克强总理
在十二届全国人大五次会议开幕式上
所作的《政府工作报告》
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年03月06日    来源:

    35日,十二届全国人大五次会议在北京隆重召开。国管局广大党员和干部职工按照局党组的统一部署,利用电视、网络、广播和报纸等方式,认真收听收看十二届全国人大五次会议开幕式盛况。

    局属各单位在认真组织收听收看的基础上,通过领导班子中心组学习和党支部、党小组集体研讨等方式,及时组织广大党员和干部职工认真学习李克强总理所作的《政府工作报告》,围绕学习“两会”精神、贯彻落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”重大战略布局、推动机关事务工作改革创新发展等主题深入开展讨论。

    大家一致认为,《政府工作报告》立足发展、突出改革、聚焦创新、关心民生,提出了经济社会发展的新思路、新举措,充分体现了党中央治国理政新理念新思想新战略,贯穿了改革创新精神,彰显了不忘初心的为民情怀,传递了继续前进的坚定信心,具有很强的指导性、针对性和操作性,是一个求真务实、开拓进取、凝心聚力、催人奋进的好报告。

    大家一致认为,在过去的一年里,尽管面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,但是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,圆满完成了全年经济社会发展主要目标任务,实现了“十三五”规划的良好开局,向着实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦又迈出了重要一步。

    大家一致表示,要按照党组的统一部署,认真学习贯彻全国“两会”精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的责任感和使命感,坚决完成好党中央国务院交办的重点改革和专项任务,圆满完成管理保障服务各项工作,着力推动机关事务工作改革创新发展,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。