网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
首都核心区背街小巷环境整治提升工作
传达部署会议在京举行
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年06月02日    来源:

    526日上午,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国务院国资委联合召开首都核心区背街小巷环境整治提升工作传达部署会议,深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,传达首都核心区背街小巷环境整治提升工作总体情况,对中央在京单位支持配合北京市做好首都核心区背街小巷环境整治提升工作进行部署。

    党的十八大以来,习近平总书记先后两次视察北京并发表重要讲话,明确了北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的战略定位,提出了建设国际一流和谐宜居之都的战略目标,特别是今年224日视察北京时,明确要求北京提高城市管理水平和社会文明程度,增强全社会的成就感和获得感。首都核心区背街小巷环境整治提升,是贯彻落实习近平总书记2?24视察北京重要讲话精神的重要举措,是改善人居环境、提高城市文明程度的重要工作,关系重大、意义深远。

    会议要求中央在京单位要认真贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,充分认识整治提升背街小巷环境的重要性和紧迫性,积极支持、配合、参与背街小巷环境整治提升工作,明确任务分工、抓好宣传引导,重点按照北京市“十无一创建”的要求,配合做好拆除违建、治理开墙、整饰外立面、规范牌匾、整修地面、完善设施、绿化成景、规范架空线、卫生整洁、规范停车等工作。同时积极参与北京市开展的以公共环境好、社会秩序好、道德风尚好、同创共建好、宣传氛围好为主要内容的文明街巷、文明小区创建活动,充分发挥中央在京单位的表率示范作用,为营造首都和谐有序的环境尽心出力。

    国管局副局长陈建明、中直管理局副局长王正军、国资委宣传工作局副巡视员金思宇、北京市城市管理委员会主任孙新军出席会议。中央和国家机关各部门、各单位,在京中央企业、中央金融企业及首都文明办有关负责同志共260余人参加会议。