网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
李宝荣局长接待俄罗斯驻华大使杰尼索夫
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年09月08日    来源:

    830日,李宝荣局长和外交部部长助理钱洪山、我驻俄罗斯大使李辉在友谊宾馆共同接待俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫,感谢俄驻华使馆在友谊宾馆筹备俄餐餐厅期间给予的支持和帮助,并就继续推进我局与俄罗斯联邦总统事务管理局的交流合作交换意见。

    

    我局所属友谊宾馆建成于上世纪50年代,占地面积22万余平方米,被称为“亚洲最大的花园式宾馆”。宾馆在建馆之初曾专门设立俄餐厅,接待在京的援华苏联专家,对促进中苏友好发挥了积极作用。为传承中俄传统友谊,加深双方友好交往,我局拟在友谊宾馆重新开设俄餐厅。在餐厅前期筹备过程中,我局通过外交部商请俄驻华使馆选派厨师为友谊宾馆进行了专业培训,取得了良好的培训效果,为餐厅的设立打下扎实基础。

    

    会谈中,李宝荣局长表示,我局希望保持与包括俄驻华使馆在内的俄罗斯各方面的交流,进一步加深同俄罗斯联邦总统事务管理局之间的合作,为推动中俄关系持续高水平发展做出实际贡献。

    杰尼索夫大使对我局的热情接待表示感谢,对友谊宾馆俄餐培训工作取得的成果表示祝贺,并表示将继续支持和配合推进友谊宾馆俄餐工作。同时希望将我局与俄罗斯联邦总统事务管理局之间的交流纳入到两国外交的整体框架内筹划和推进,积极推动两部门的交流合作。

    我局局领导陈建明、赵峰涛、王永红以及外交部行政司、欧亚司相关领导参加了会谈。