网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
国家机关事务管理局印发关于认真学习贯彻
党的十九大精神的通知
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年11月17日    来源:

    为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)要求,国管局于11月16日印发了《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,对机关事务系统深入学习贯彻党的十九大精神作出安排部署,要求机关事务管理部门用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程发挥作用。

    《通知》指出,机关事务管理部门要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、思想精髓、丰富内涵,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和时代意义。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的战略指引下,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,提升改革创新、统筹谋划、科学发展的能力水平,推进机关事务工作在国家治理体系和治理能力现代化中展现新气象、新作为。

    《通知》强调,机关事务管理部门要大兴调查研究之风,认真谋划新时代机关事务工作改革创新发展新作为。要把握新矛盾,贯彻新理念,明确新目标,担当新任务,落实新要求,把党的十九大精神贯彻落实到机关事务工作改革创新发展的各领域各环节。

    《通知》要求,机关事务管理部门要牢固树立“四个意识”,提高政治能力,强化统筹能力,锤炼专业能力,提高抓落实能力,增强理论研究能力,认真对照中央要求,查找差距不足,切实抓重点、补短板、强弱项,提升能力水平,全面增强机关事务保障工作本领。