天津市机关事务管理局参与第七届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会展览

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2016-11-21 10:20
关闭本页 打印

【 字体:

    10月21日至23日,天津市机关事务管理局为进一步加大市公共机构节能宣传工作力度,在全社会范围内大力传播节约能源资源和生态文明理念,形成强大的宣传声势,营造良好的舆论氛围,参与了第七届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会的展览工作。

    本届生博会由国家发展改革委、住房和城乡建设部及天津市人民政府联合主办,以“生态城市与绿色创新”为主题,设置了生态城市绿色成果、节能环保、绿色建筑节能、新能源汽车等6大展区。其中,天津市机关事务管理局重点参与了节能环保及绿色科技创新展,通过摆放展板、播放视频和幻灯片的形式,充分展示了“十二五”以来天津市公共机构节能工作取得的成果、面临的形势和发展的方向;现场讲解了公共机构节能工作有关内容,普及了节能低碳、节水和资源循环利用相关知识;现场发放了公共机构节能宣传手册和宣传袋等宣传品,引导广大干部职工和市民提高节能意识,做“节能低碳,绿色发展”的传播者和践行者。

    通过此次展览活动,营造了浓厚的公共机构节能宣传氛围,使广大干部职工和市民学习了国内外先进的节能理念,了解各类节能新产品新技术,加深了对节能环保、绿色低碳的理解,进一步调动全社会参与生态文明建设、培养生态文化的自觉性和主动性。

分享到: