站内搜索:
 
中央国家机关城乡城区精神文明共建活动在京举办
精神文明建设网    www.ggj.gov.cn    2017年11月20日

中央国家机关城乡城区

精神文明共建活动在京举办

 

学习贯彻党的十九大精神,深化群众性精神文明创建活动,助力北京全国文明城区创建和全面建成小康社会,在首都文明办的大力支持下,20171116日至17日,中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室在北京市延庆区举办了中央国家机关城乡城区精神文明共建活动参加活动的有部分首都和中央国家机关文明单位、标兵单位及其上级主管部门负责精神文明建设工作的同志,首都文明办和北京市部分区文明办的负责同志。

 

1116日,延庆区刘斌堡乡刘斌堡村举行了捐赠活动仪式部分文明单位和国管局驻京办事处与综合管理司党支部、资产管理司捐赠了电脑、电视、打印机、图书、衣物,共计20多箱延庆区委常委、宣传部长祁金利出席捐赠活动并致辞,首都文明办在刘斌堡村挂职担任村党支部第一书记的武忠池介绍了该村的基本情况和脱贫致富的工作思路,中央国家机关精神文明建设协调领导小组副组长、国管局驻京办事处与综合管理司司长赵青山出席并讲话

1117日,召开了中央国家机关城乡城区精神文明共建座谈会,交流城乡城区精神文明共建共享的做法、成效和经验。会上,中国林业科学研究院中国地质环境监测院延庆文明办有关负责同志介绍开展精神文明城乡共建活动情况宋庆龄故居管理中心、北京医院、西城区文明办有关负责同志介绍开展精神文明城区共建活动情况。座谈会还邀请曾挂职担任河北省阜平县黑崖沟村党支部第一书记的国管局团委书记刘伟,介绍通过引进资金和项目、加强精神文明建设等方式帮助该村摆脱贫困的经验和体会。

首都文明办机关党委书记、副巡视员王志军代表首都文明办对中央国家机关对首都城区和郊区农村的精神文明建设工作的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了今年以来首都精神文明建设的基本情况,着重从精神文明建设融入超大城市治理全过程、为建设国际一流的和谐宜居之都提供思想动力和道德支撑、以提升群众获得感和满意度为目标加大群众性精神文明创建力度、以提高市民的整体素质和城市文明程度为目标持续开展城市公共文明引导力度等方面谈了首都精神文明建设的几项重点任务。

国管局驻京办事处与综合管理司司长张国威在座谈会上讲了话。他指出,城乡、城区共建工作事关2020年全部脱贫致富奔小康的新农村建设,事关北京国际一流和谐宜居之都建设,是中央国家机关精神文明建设的一项重要任务,也是贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》的一项重要举措,必须提高认识,加强领导,做到思想上高度重视,工作上强力推进,措施上全力支持,确保中央国家机关城乡城区共建工作不断取得新成效。在党的十九大精神指导下,提高认识、明确责任,保证投入、力求成效,发挥优势、突出重点,与北京市联动发展,优势互补,相互促进,加强合作,进一步做好城乡城区共建共享,在中央国家机关和首都精神文明建设工作中取得更大成绩为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

参加活动人员还参观了大庄科乡沙塘沟村平北红色第一村纪念馆并举行了重温入党誓词仪式,参观了延庆规划展览馆、新农村建设样板村大庄科乡铁炉村