局首页   首页   协会简介   图片新闻   通知公告   工作动态   简讯   研究会章程   会员动态   计划总结   联系我们
 
  您现在的位置:首页 > 全国机关事务管理研究会 > 工作动态
 
 
全协领导出席南京市机关事务工作协会成立大会
南京市成立机关事务工作协会
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2012年11月23日    来源:

    

    11月1日,南京市机关事务工作协会成立大会暨第一次会员代表大会在南京召开。全国机关事务工作协会常务副会长唐树杰,南京市政府副市长罗群,出席会议并讲话,江苏省政府副秘书长、省级机关事务管理局局长费伟康,南京市政府秘书长、市政府办公厅主任魏克等出席会议。南京市党政机关、各区县等机关事务工作负责同志和代表90余人参加了会议。
    会议表决通过了南京市机关事务工作协会《章程》,选举产生了协会第一届领导机构。市政府副秘书长、市级机关事务管理局局长庄立同志当选为协会第一届会长。
    唐树杰首先向南京市机关事务工作协会的成立表示祝贺,并就学习贯彻《机关事务管理条例》和加强协会建设提出要求。他指出,党的十六大以来,南京市各级机关事务部门,扎实履行管理、保障、服务职能,积极完善体制机制,努力降低行政成本,为南京市党政机关高效运转提供了有力保障。南京市机关事务管理局曾被国管局和全协评为“全国后勤先进单位”,也多次受到江苏省有关部门和南京市委、市政府的表彰奖励。希望你们再接再厉,以成立机关事务工作协会为契机,运用协会组织网络,发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,把学习贯彻党的十八大精神和贯彻落实《机关事务管理条例》相结合,推进南京市机关事务工作科学发展。
    罗群对南京市机关事务工作提出了具体要求:一要抓住国有资产、政府集中采购、公共机构节能、公务用车、公务接待等项管理重点工作,统筹服务保障力量,合理配置后勤资源,加强机关事务集中统一管理。二要按照《机关事务管理条例》规定,结合本市实际,进一步细化、实化《条例》的各项规定。三要以“三公经费”、行政经费公开为抓手,加强机关运行经费管理,杜绝浪费、降低成本。
    会议还就学习贯彻《机关事务管理条例》举办了辅导讲座,南京市部分区(县)、机关部门就学习贯彻《机关事务管理条例》,推进机关事务工作科学发展进行了交流发言。