局首页   首页   协会简介   图片新闻   通知公告   工作动态   简讯   研究会章程   会员动态   计划总结   联系我们
 
  您现在的位置:首页 > 全国机关事务管理研究会 > 工作动态
 
 
全协四届三次理事会暨贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》工作座谈会召开
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2013年12月19日    来源:

1215,全国机关事务工作协会四届三次理事会暨贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》工作座谈会在北京召开,学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,总结交流贯彻落实中央八项规定和《机关事务管理条例》的情况,研究部署在新形势下,深入贯彻实施两个《条例》,做好厉行节约反对浪费工作,扎实推进节约型机关建设的思路和措施。国务院副秘书长兼国管局局长、全协会长焦焕成出席会议并讲话,全协常务副会长唐树杰作工作报告。全国人大常委会副秘书长、全协副会长刘水生,全国政协副秘书长、全协副会长卢昌华出席了会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好新形势下的厉行节约反对浪费工作作了许多重要指示,提出了一系列新思想新论断新要求,突出强调了做好厉行节约反对浪费的重要意义、重点内容、根本途径、方式方法和保障措施。认真学习习近平总书记的重要论述,深刻理解其精神实质和本质要求,对于全面把握《厉行节约反对浪费条例》的精神实质,深入抓好贯彻落实,扎实推进节约型机关建设,具有重大的现实指导意义。

  会议要求,各级机关事务管理部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到《条例》的各项要求上来,准确把握贯彻实施的主要任务和重点工作,进一步加强机关运行经费管理,进一步规范国内差旅和会议活动,进一步深化重点领域改革,进一步加强公务用车和公务接待管理,进一步加强办公用房管理,进一步加强全过程节约管理。

会议强调,各级机关事务管理部门要把贯彻实施两个《条例》与学习贯彻十八届三中全会精神、开展群众路线教育实践活动紧密结合起来,做到同部署、同落实、同检查,确保组织领导到位、学习宣传到位、沟通协调到位、监督检查到位,将各项规定落到实处。

会议审议通过了调整常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事,聘请特邀理事和吸收团体会员等议案,北京、上海、湖北、四川等省(市)和厦门、徐州等地机关事务主管部门,文化部、民航局机关服务局和国管局后改综合司的负责同志分别就学习贯彻两个《条例》、机关事务法制化建设、后勤服务社会化改革和节约型机关建设、办公用房管理等工作作了交流发言。

    国管局副局长、全协新任常务副会长高翔作了会议总结,国管局副局长鉴保卫、李宝荣、尚晓汀,国管局党组成员于永水出席了会议。各省(区、市)、计划单列市、副省级省会城市政府以及新疆生产建设兵团机关事务主管部门,中央国家机关各部门机关事务管理机构的代表共200余人参加了会议。