局首页     首 页     简 介     图片新闻     通知公告     工作动态     简 讯     会员动态     计划总结     联系我们
 
  您现在的位置:首页 > 全国机关事务管理研究会 > 会员动态
 
 
徐州市市级机关事务管理局“四严格”
将厉行节约的要求落到实处
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2013年06月25日    来源:

 为贯彻落实中央“八项规定”、江苏省市“十项规定”以及国管局《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神在公务接待和机关事务工作中进一步厉行节约的通知》,推进节约型机关建设,徐州市市级机关事务管理局结合本局实际,采取多项措施将上级要求落到实处。

一是严格控制会议,改进会风。结合实际制定了《会议管理办法》,从会议类别、会议规模、会议经费定额等方面做出了严格规定,进一步精简了会议,压缩了会议经费。

二是严格控制经费支出。完善《经费支出管理办法》,全面推广使用“公务卡”。该局专门成立了支出审核小组,由局纪检组长担任审核小组组长,所有支出必须经支出审核小组审核才能报销,确保将每一分钱都用在刀刃上。

三是严格公务接待标准。完善《公务接待补充规定》,坚持热情、勤俭、节约的原则,严格控制接待规模、陪同人员、人均定额,防止铺张浪费。

四是严格公务用车管理。制订《公务用车管理补充规定》,对车辆运行经费严格按财政核定的定额执行,实行车辆统一管理、统一调度,实行车辆定点加油、定点维修保养、定点停放。加强对驾驶员管理,坚决杜绝酒后驾车、意气车、特权车、霸王车,做到遵章驾驶、文明出行。

                                                      (陈  泽)