局首页   首页   协会简介   图片新闻   通知公告   工作动态   简讯   研究会章程   会员动态   计划总结   联系我们
 
  您现在的位置:首页 > 全国机关事务管理研究会 > 会员动态
 
 
新疆维吾尔自治区机关事务管理系统首届“展机关事务风采·迎中国—亚欧博览会”文化知识技能竞赛活动圆满成功
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2016年07月18日    来源:

2016年7月11日、12日,新疆维吾尔自治区机关事务管理系统首届 “展机关事务风采·迎中国—亚欧博览会”文化知识技能竞赛活动在新疆迎宾馆、新疆交通职业技术学院隆重举行。自治区党委党委肖开提·依明出席了开幕式,自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋致开幕辞;自治区人民政府秘书长吐逊江·艾力出席了闭幕式,自治区机关事务管理局局长艾尔肯·吐尔逊致闭幕辞;相关厅局领导参加了开幕式和闭幕式。

此次竞赛活动由自治区机关事务管理局会同自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、自治区旅游局、自治区国际博览事务局、自治区团委联合举办。竞赛分文化知识、汽车驾驶技能、餐饮及服务技能三大项目。其中,汽车驾驶技能竞赛分考斯特、丰田越野两种车型;餐饮及服务技能竞赛分中式热菜、中式凉菜、新疆特色美食(面点)、中式宴会摆台、西餐宴会摆台、客户服务技能六个小项目。

竞赛活动得到了各地州市机关事务管理局、政务宾馆联席会议成员单位的高度重视和积极响应,共有15支代表队、300多名选手报名参加了竞赛活动。经过激烈角逐,共产生了36个团体奖项、54个个人奖项,并涌现出一批“金牌工人”“首席员工”“创新能手”“青年岗位能手”。

通过这次竞赛活动,促进了全区机关事务管理系统的业务沟通、技术交流,强化了机关事务管理系统的体系意识和“一盘棋”意识,弘扬了“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,展示了机关事务管理队伍良好的文化素养、业务技能、精神风貌和职业风采,营造了学知识、学技术、练技能的浓厚氛围,为做好第五届中国—亚欧博览会接待服务保障工作奠定了扎实的基础。(张燕供稿)