机构职能
通知公告
政策法规
办事指南
在线下载
您现在的位置:首页 > 人防动态 > 机构职能
 

 

   一、中央国家机关人防办机构职能

  (一)承担中央国家机关及所属在京单位的人民防空(以下简称人防)管理工作;拟定规章制度并组织实施。
  
(二)负责中央国家机关及所属在京单位人防工程和指挥、通信设施建设的审核与管理。
  
(三)负责中央国家机关及所属在京单位人防工程使用的审批和安全管理。
  
(四)负责中央国家机关及所属在京单位人防经费使用和固定资产管理的监督检查。
  
(五)负责中央国家机关人防宣传教育、业务培训和行政执法检查。
  
(六)负责中央国家机关人防综合统计、保密和和工程档案管理。
  
(七)指导中央国家机关及所属在京单位普通地下室的安全管理。
  
(八)负责中央国家机关人防设施维护管理总站的业务指导。
  
(九)承办局交办的其他事项。 

     二、各处室职能

    (一)综合处:负责拟订人防工作的规章制度;负责人防行政执法人员的培训和考核;负责人防行政执法监督;负责人防经费使用和固定资产管理的监督检查;负责人防业务统计;负责室内行政事务工作。
   
(二)业务与通信处:拟订人防应急预案和重要防护目标分级分类标准;承担人防行政执法工作;负责人防信息化和通信网络的建设与管理;指导普通地下室的安全管理;承担局人防工作。
   
(三)工程管理处:拟订人防工程建设规划;负责人防工程建设与拆除的审核与管理;负责人防工程开发利用的审批和安全管理;负责人防工程档案管理。
   
(四)中央国家机关人防设施维护管理总站:承担中央国家机关人防公共工程和指挥工程的建设、改造和质量监督,以及人防设施的维护与管理等工作;按照事业法人证书登记的业务范围开展相关专业培训与咨询服务等工作。

    三、人员情况

     领导班子组成人员及分工:
   
主  任:张晓天  负责人防办公室全面工作。

    副主任:刘桂国  协助主任开展工作,分管综合处、工程管理处,牵头负责人防办工会、安全等工作。

    副主任:张立彗  协助主任开展工作,分管业务与通信处、人防设施维护管理总站,牵头负责人防办政府采购、保密等工作。
    四、联系方式

    (一)综合处
   
处长:王珺   电话号码:83086147 
   
办公地点:4号楼503506507房间
    (二)业务与通信处
   
处长:尤朝   电话号码:63093246 
   
办公地点:4号楼509510511515A房间
    (三)工程管理处
   
处长:史冰冰   电话号码:83085198
   
办公地点:4号楼508、512房间,3号楼504房间
    (四)中央国家机关人防设施维护管理总站
   
处长:马青 电话号码:55624250

    办公地点:北京市西城区冰窖口胡同8号院7号楼9901房间