网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 人防动态 > 政务公开 > 通知公告
 
 
关于开通《中央国家机关人民防空网站》的通知
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2016年04月26日    来源:

中央国家机关各部门、各单位、各在京中央企业人防办公室:

    为加大人民防空政策法规宣传力度,及时发布中央国家机关人防工作信息,加强中央国家机关各部门、各单位、各在京中央企业(以下简称各部门)人防工作经验交流,方便各部门办理相关工作事项,提高人防信息化建设水平,我办开通了“中央国家机关人民防空网站”,网站域名为www.gjjgrf.ggj.gov.cn,作为国家机关事务管理局政府门户网站的子站。现就具体事项通知如下:

   一、网站主要任务。宣传人防政策法规制度和人防建设成就;发布人防工作信息,交流人防工作经验做法;公开人防工程行政审批、普通地下室使用登记备案等事项办理流程;逐步开展地下空间安全使用管理网上培训和考试等。

    二、网站栏目设置。目前包括综合信息、业务工作、政策宣教和部委信息等4个类别。

   (一)综合信息。主要是中央国家机关人防委员会及人防办公室召开重要会议、举办重要活动和发布重大政策等政务信息,公布近期主要工作和通知,包括“工作动态”、“通知公告”、“图片新闻”和“机构职责”等栏目。

   (二)业务工作。主要是中央国家机关人防办按照业务职责与分工,发布规范性文件、公开办事流程,提供服务指南、下载表格资料,包括“工程建设管理”、“ 安全使用管理”、“设施维护管理”和“下载专区”等栏目。

   (三)政策宣教。主要是中央国家机关人防办公布人民防空政策法规,宣传人民防空基本知识,包括“政策法规”和“宣传教育”等栏目。

   (四)部委信息。主要是各部门为贯彻落实人防工作任务召开的重要会议和组织的重要活动的情况,各部门领导同志检查人防工作的情况,各部门人防工作进展、落实情况和经验。包括“部委信息”等栏目。

    三、部委信息提供。各部门人防办公室及时将本单位人防建设情况、工作动态、科研成果等信息经脱密处理后向我办传送,经我办审核后选登在网站上,确保网站刊载信息的真实性、时效性和可靠性。今后,中央国家机关人防办公室将对各部门每年度提供工作信息和稿件的情况进行公示。

    四、网站投稿要求。各部门人防办公室所投稿件必须为原创,对所投稿件和图片要进行保密审查,涉密内容必须进行脱密处理;对涉及本部门人防工作的重要会议、活动和经验做法等稿件,要经主管人防工作的司局领导审定。稿件责任由投稿单位承担。各部门报送的稿件刻成光盘通过机要交换投送中央国家机关人防办公室(机要交换箱号049)。

    各部门人防办公室及其工作人员要高度关注中央国家机关人民防空网站的建设发展,把浏览网站、获取信息作为做好人防工作的措施;要积极提供有关人防建设的稿件、影像等资料,真正把网站建设成为中央国家机关人防工作开展的载体、经验交流的平台、宣传教育的窗口、获取资讯的渠道;要积极建言献策,使网站能够更好地服务中央国家机关人防工作。

 

 

                                            中央国家机关人防办公室    

                                                2016年4月21日