您现在的位置:首页 > 中央国家机关社会事务管理网 > 安全事务管理 > 交通安全
 
 
中央国家机关交通安全管理干部培训班在京举办

 

为进一步推动中央国家机关交通安全管理工作,提升干部职工道路交通安全防范意识和文明出行素质,115日至6日,中央国家机关交通安全委员会办公室在京举办了中央国家机关交通安全管理干部业务能力建设专题培训班。中央国家机关各部门、各单位和国管局交通安全管理干部90余人参加了培训。


培训班上公安部交通管理局事故预防与处理指导处负责同志为全体学员讲解了当前中央国家机关公务用车管理现状及面临的形势,并就强化公务用车安全管理、营造安全文明交通环境提出了建议;北京市交通安全工作部门联席会办公室交通安全专家以“知危险 会避险 安全文明出行”为主题,为培训班讲解了北京市交通安全管理制度建设、道路交通事故预防及落实单位交通安全主体责任,以及遇到交通事故时如何逃生避险、自救互救等应急技能,并就安全文明出行提出了要求。培训班还组织全体学员赴大兴区东方时尚驾校体验智能驾驶模式,参观北京市交通安全宣传教育基地。授课专家从典型案例出发,用真实数据和惨痛教训,深入剖析事故原因,给全体参训学员敲响了警钟,使大家意识到交通安全的重要性,认识到自觉维护道路交通安全是每个公民义不容辞的责任。



通过培训,大家一致表示,此次培训时间紧凑,主题鲜明,重点突出,内容丰富,既有当前安全形势和理论总结,又有日常工作中常见问题的分析,针对性和实用性很强,回到岗位后,会将本次培训内容转化应用到实际工作,要在今后工作及生活中,自觉遵守交通法规,牢固树立交通安全意识,有效预防和减少交通事故;严格落实交通安全防范责任制,教育所属人员提高做好交通安全工作的认识,努力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。

 

 

 

 

来源:    发布时间:2020-11-11 09:16
主办单位:中央国家机关社会事务管理协调小组办公室    版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768