李宝荣局长深入基层调研“放管服”改革工作

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2019-06-29 12:51
关闭本页 打印

【 字体:

 

根据国管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,627日下午,国管局党组书记、局长李宝荣深入基层调查研究、检视问题,到在京中央和国家机关住房交易大厅、中央国家机关住房公积金业务大厅,督促指导有关单位深化“放管服”改革工作

 

在住房交易大厅,李宝荣考察了已购住房产权变更业务办理流程,听取了完善住房档案信息系统取消物业费和供暖费结清证明、积极推进标准化服务等落实“放管服”改革有关措施的汇报,并与一线员工亲切交流,询问目前已购住房产权变更业务办理数量等情况。在公积金业务大厅,宝荣观看了住房公积金网上和掌上业务操作演示,听取了提取业务“零材料”、贷款业务“最多跑一次”等服务举措汇报,仔细翻阅了职工在满意度评价表上的留言

 

李宝荣对交易办和资金中心深化“放管服”改革工作给予充分肯定,他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚守为民服务的初心和使命,认真贯彻落实李克强总理在625日全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神,对照“程序、要件等都要删繁就简、便民利企”的要求,进一步查找差距、剖析原因、整改落实,切实做到“为民服务解难题”,为中央国家机关广大职工提供更加优质高效的服务。

在京中央和国家机关住房交易办公室成立于2003年,主要负责为职工已购住房产权变更登记提供服务,目前日均接待咨询及办理业务人员400-500人次,办理业务120单左右。中央国家机关住房公积金业务大厅首家中央国家机关住房公积金业务一站式服务大厅,面积1500平米,设置柜台20余个,为中央国家机关广大干部职工提供住房公积金缴存、提取、贷款和担保等服务。

分享到: