国管局等3部门联合印发《关于做好公共机构
生活垃圾分类近期重点工作的通知》

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2021-02-10 08:18
关闭本页 打印

【 字体:

  近日,为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,落实中央全面深化改革委员会第十五次会议审议通过的《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》,国管局办公室、住房城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅联合印发《关于做好公共机构生活垃圾分类近期重点工作的通知》(以下简称《通知》),进一步推进公共机构生活垃圾分类工作。

  近年来,国管局等部门扎实推进党政机关、医院、学校等全国167万家公共机构开展生活垃圾分类工作。截至2020年底,中央国家机关本级办公区、各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团直属机关办公区、“46个重点城市”城区范围内公共机构全部实现生活垃圾强制分类。《通知》根据工作实际,提出差异化工作目标,重点推动地级城市公共机构全面实施生活垃圾分类制度,指导县级城市公共机构逐步开展生活垃圾分类工作,督促已实现生活垃圾分类的公共机构不断巩固提高工作成效。 

  《通知》按照《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》要求,聚焦重点环节和关键部位,坚持目标引领与问题导向,着力规范生活垃圾分类类别及标志、倡导推动绿色办公、逐步停止使用不可降解一次性塑料制品、坚决制止餐饮浪费行为、广泛开展志愿服务行动、大力推动示范体系建设,加强业务指导,强化监督管理,开展宣传引导,持续深入推进公共机构生活垃圾分类工作。 

分享到: