国管局召开驻京办事处中心组2021年第1次学习会

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2021-03-22 17:02
关闭本页 打印

【 字体:

  317日,国管局召开驻京办事处中心组2021年第1次学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国两会精神,对驻京办事处党史学习教育进行再动员再部署。局党组成员、副局长兼机关党委书记赵建国出席会议并讲话,局党组成员兼驻京办事处与综合管理司司长陈佳资主持会议。 

  会议指出,今年的全国两会是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次重要会议。驻京办事处要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实好全国两会提出的各项任务,确保“十四五开好局、起好步。 

  会议强调,驻京办事处要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,摆在首要位置。切实提高认识,领会好、把握好、贯彻好习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,进一步坚定理想信念,把党的初心使命领悟好、践行好。加强组织领导,实现组织到位,驻京办事处主要领导同志亲自抓,加强统筹协调;实现工作到位,按照国管局党史学习教育安排部署,分阶段把握好重点任务;做到人员到位,加强对基层党组织和流动党员的教育指导,确保各岗位的党员干部全身心投入党史学习教育,实现学习教育全覆盖、不遗漏。扎实开展学习教育,坚持以处级以上领导干部为重点,加强驻京办事处青年党员的学习教育,提升广大党员的凝聚力向心力和战斗力。坚持学用结合,紧扣驻京办事处服务党和国家中心工作、服务派出地经济社会发展、服务在京人民群众等各项职能,发挥经济联络、信息辅政、重大会议保障等积极作用;认真开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥窗口平台作用,为来京群众做好政策咨询、法律援助、就业辅导等服务,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  驻京办事处与综合管理司党委委员、各驻京办事处主要负责同志参加会议。 

分享到: