我局举办“喜迎党的十九大”读书分享会

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2017-09-28 15:51
关闭本页 打印

【 字体:

    9月26日上午,我局举办“喜迎党的十九大”读书分享会,交流学习成果。中央国家机关工委、中央纪委驻国务院办公厅纪检组有关领导,国管局党组各同志,局属各单位负责同志以及局机关和局属企事业单位干部职工共300余人出席了分享会。

在开场播放的精彩视频短片中,集中展示了我局今年广泛开展“强素质树新风作表率  迎接党的十九大胜利召开”读书活动的情况和成果,展现了广大干部职工注重读书学习的良好风貌。一是局党组高度重视读书学习。李宝荣局长鼓励全局干部职工多读书、善读书,通过寄语和大家分享了对于读书的感受。二是各单位注重实际效果,创新活动方式,扩大活动影响,读书活动蓬勃开展,取得了明显成效。

在幼儿诵读表演环节,20名来自花园村幼儿园的小朋友朗诵了《西湖》、《游子吟》等诗歌。

在分享和朗读环节,通过精美的LED背景视频配合,12名干部职工代表分别围绕“情怀、匠心、传承、发展、奉献”等5个主题,分享了阅读经典书籍文章的体会,朗读了其中的节选文章,传达了家国一体、敬业奉献的主旨。

围绕“情怀”主题,人事司刘伟分享了读书感悟《赤子初心  大地情怀——读<习近平的七年知青岁月>》,结合参加扶贫工作的感受,畅谈了对家国情怀的理解;扶贫干部赵振兴朗读了习近平总书记所撰写的《我是黄土地的儿子》。

 

围绕“匠心”主题,达园宾馆斯琴分享了对工匠精神的体会,推荐了《我在故宫修文物》、《舌尖上的中国》两部展现中国匠人追求的纪录片;技能大赛中获奖职工代表,首都宾馆李文利和国谊宾馆邢振秀共同朗读了《舌尖上的中国》中的《心传》一文。

 

    围绕“传承”主题,退休干部龚喜跃分享了由他撰写的文章《深切怀念杨亚人同志》,号召年轻同志传承老一辈机关事务工作者对党无限忠诚、对工作精益求精的精神;资产司孟园分享了阅读《在国管局的日子里》的感受,传达了对“机关事务之美”的理解;采购中心周雅雯朗读了该书中我局退休干部王树祥撰写的文章《从一辆旧自行车说起》。

 

 

围绕“发展”的主题,住宅中心张强,推荐了《城记》一书,分享了对于“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的思考,展现了中央国家机关不动产建设者的使命担当;房地产司丁晓峰朗读了文章《在城市中安放我们的精神》。

 

围绕“奉献”主题,局办公室2017年新入职的林笠分享了阅读长篇通讯《县委书记的好榜样——焦裕禄》的体会,讲述了工作中身边人的奉献故事;服务司绪洪林饱含深情地朗读了该文章的节选。

 

    认真聆听了大家的读书体会和文章朗读后,陈建明副局长和大家分享了自己阅读《细读元朝》一书的感受。从历史观和方法论的层面畅谈了阅读该书的收获和思考,鼓励大家多读书,从历史中汲取智慧和养分。

    全体学习了习近平总书记关于倡导读书的话语后,活动圆满结束。

分享到: