国管局举行宪法宣誓仪式

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2020-01-02 14:48
关闭本页 打印

【 字体:


  1月2日,国管局举行新任职司处级工作人员宪法宣誓仪式。国务院副秘书长,国管局党组书记、局长李宝荣监誓。

 

 

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》规定,2019年7月至2019年12月提拔任职的司处级领导干部9人、晋升一级调研员以上职级干部68人,依法进行宪法宣誓。

 
 

  上午9时,局党组成员、副局长赵峰涛宣布宪法宣誓仪式开始。

 
 

  全体人员面向国徽肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

 

  

  宪法宣誓是一种法定仪式,是彰显宪法权威的重要方式,既是对每一名新任职干部的精神洗礼,也是对全局广大党员干部的教育激励。参加宣誓仪式的同志一致表示,要把庄严的仪式感转化为神圣的使命感,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职、实干担当、清正廉洁,切实担负起宪法法律赋予的职责使命,努力在本职工作上展现新作为,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接国管局建局70周年。

  国管局党组成员、副局长王永红、赵建国、和培林,以及局属各单位党政主要负责同志参加仪式。

分享到: