站内搜索:
您现在的位置:首页 > 政策法规司 > 图片新闻
 
中共国管局党组迅速传达学习贯彻党的十八届五中全会精神
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2015年11月02日    来源:

    10月30日上午,国管局党组书记、局长李宝荣主持召开第16次党组会议,传达学习党的十八届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。

    会议指出,党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,顺应经济发展新常态的内在要求,围绕“四个全面”战略布局,明确了全面建成小康社会决胜阶段经济社会发展的指导思想、新的目标要求、发展理念和重大举措,是全党智慧的结晶,对凝聚全国人民的力量、推动经济社会持续健康发展、实现我们党确定的第一个百年奋斗目标,具有重要指导意义。

会议强调,必须按照中央的统一部署和要求,把传达学习、贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,纳入党组中心组学习、党员教育培训,组织专题学习,开展交流研讨,精心安排部署,周密组织实施,坚持全员覆盖、党员领导干部带头,把全会精神传达到每一名干部职工,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,统一到中央的决策部署上来。坚持把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻李克强总理、杨晶国务委员对机关事务工作的指示要求结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,与落实中央八项规定精神结合起来,与抓好巡视整改和审计整改结合起来,科学分析机关事务工作面临的新形势新要求新任务,树立新的发展理念,适应、把握和引领新常态,科学制定机关事务工作“十三五”规划,进一步提高管理保障服务能力,更好地为党和国家中心工作服务。

    10月30日下午,李宝荣同志主持召开第17次党组(扩大)会议暨党组中心组第20次学习会议,传达学习党的十八届五中全会公报和习近平总书记重要讲话精神,安排部署近期重点工作。会议要求一是迅速传达学习。坚持全员参与、分级负责,采取中心组学习、集中学习和个人自学等方式,立即组织全局干部职工学习会议公报和全会精神。二是领会全会精神。《十三五规划建议》印发后,要原原本本地学习,深刻领会全会提出的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,适应、把握和引领机关事务工作新常态,树立机关事务工作新理念,以奋发有为、苦干实干的新状态推动机关事务工作新发展三是务实创新编制机关事务工作“十三五”规划。在总结评估“十二五”机关事务工作的基础上,从全国机关事务工作实际出发,深入落实“四个全面”战略布局,适应经济发展新常态,准确判断管理保障服务工作发展大势,把握大局,谋划大事,紧扣降低机关运行成本、建设节约型机关工作主线,坚持管理科学化、保障法治化、服务社会化方向,突出改革和法治,贯彻“严”、“实”要求,认真做好机关事务工作“十三五”规划编制工作。

11月2日上午,我局召开老局长学习会议,李宝荣同志向老局长们传达了党的十八届五中全会精神,通报了近期重点工作。