网站首页   组织机构   工作动态   图片报道   通知公告   政策法规   信息公开   办事指南   下载中心   网站地图
 
  您现在的位置:首页 > 机关事务工作动态
 
 
机关事务工作动态(总第4期)
 
国管局门户网站    www.ggj.gov.cn    2017年03月22日    来源:

 

机关事务工作动态

 

20174总第4

 

 国家机关事务管理局

2017321 

 

 

重 要 会 议 活 动

国管局圆满完成全国“两会”接待服务任务。按照“两会”秘书处和总务组的统一安排,国管局首都大酒店、国谊宾馆、国二招宾馆分别承担全国人大广东省、湖南省、贵州省、四川省和湖北省5个代表团,共400余名代表和600余名工作人员的接待服务任务;友谊宾馆承担全国政协3个界别5个组,共270余名委员和700余名工作人员的接待服务任务。同时,负责协调指导部分省(区、市)驻京办事处所属内蒙古大厦、广西大厦、河南大厦的接待服务工作。各宾馆认真落实“两会”秘书处和总务组的部署要求,坚持“讲政治、守纪律,讲廉洁、协作好,讲节约、重安全”,从“零”开始、从“零”做起,强化组织协调,狠抓精细服务,圆满完成了接待服务任务。

业 务 工 作

浙江省机关事务管理局召开驻省会城市办事机构管理工作座谈会。学习传达全国驻省会城市办事机构清理规范工作经验交流会精神,通报省内清理规范工作情况,并围绕办事机构转变职能、强化管理进行了座谈讨论。

安徽省阜阳市成立市直机关事务管理局,加挂市委市政府接待处牌子,统一管理本市机关事务和公务接待工作。目前,安徽省16个省辖市均已设立机关事务管理局和接待办(处),其中有14个市实行合署办公,建立了“一个机构、两块牌子”的统一管理体制。

福建省机关事务管理局举办省直行政事业单位国有资产管理业务培训,讲解省直行政事业单位资产清查核实工作具体要求,解读《福建省直行政事业单位资产管理绩效考核办法(试行)》,解答了具体业务问题。

贵州省机关事务管理局召开2016年度公共机构能源资源消费统计数据会审培训会,集中审核了各市(州)、贵安新区及部分县(区)2016年公共机构能源资源消费统计数据、主要指标量及同比变化情况,对参会统计员进行了能耗统计软件操作规程及数据审核方面的培训。

江苏省车改办召开全省公务用车标识化工作部署会。传达中央车改办关于加强公务用车标识化管理的有关文件,解读《江苏省党政机关公务用车标识化实施办法》,明确公务用车喷漆有关注意事项,要求3月底前完成公务用车标识化工作。

江西省印发《公务用车标识化管理实施方案》,明确由省机关事务管理局牵头负责全省公务用车的标识化管理,通过统一标识图样和标识位置,规范公务用车的使用和管理。

湖南省机关事务管理局积极推进公务用车标识化工作。目前,省直机关118个单位率先完成喷涂统一标识的一般公务车辆693辆,14个市(州)近13000辆公车已全面完成统一喷涂标识工作,规范了公务用车的使用和管理。

四川省机关事务管理局积极推进市(州)取消车辆处置和保留车辆标识化管理工作。截至2月底,纳入参改范围的19个市(州)共34977辆取消车辆中,已拍卖11039辆、报废8101辆、调剂2790辆,占取消车辆总数的62.7%44342辆保留车辆中,除涉及国家安全和侦查办案等特殊公务用车外,共喷涂张贴公务用车标识39787辆(含执法执勤车辆),占保留车辆总数的89.7%

制 度 文 件

山东省机关事务管理局向省政府和国管局报送《关于2016年度推进依法行政建设法治政府工作的报告》,从高度重视法治政府建设、依法全面履行政府职能、健全完善机关事务法规制度体系、组织开展规章立法后评估调研、不断提高行政决策水平、不断提升行政执法能力、健全依法化解纠纷机制等方面总结了上一年度法治政府建设情况。

湖南省《节约型机关建设规范》经省质监局批准已正式立项,目前正统筹各方加快标准制定工作的步伐,2017年将予以发布,为节约型机关建设提供可操作的标准依据。

四川省乐山市印发《乐山市公共机构节约能源资源“十三五”规划》,明确了“十三五”时期公共机构节能工作总体要求、主要目标及发展思想,提出了开展绿色建筑、绿色办公、绿色出行、绿色食堂、绿色信息、绿色文化行动的实施方案。

 

 

 

 

 

 

分送:国管局领导,局属有关单位

 

各省(区、市)、新疆生产建设兵团、副省级城市机关事务管理局。