我局党员干部认真学习讨论 焦焕成同志“三严三实”专题党课

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2015-08-28 15:09
关闭本页 打印

【 字体:

5月28日,国务院副秘书长兼国管局局长、党组书记焦焕成讲了一堂生动而深刻的“三严三实”专题党课,在全局党员干部中引起了热烈反响。连日来,各直属党组织认真组织传达学习,联系工作实际和思想实际开展讨论,一致表示要把“三严三实”作为基本遵循和行为准则,真正使自己在思想、作风、工作上严起来实起来。

“焦局长的专题党课,就是‘严’与‘实’的最好体现”

局党组成员、副局长李宝荣谈到,焦局长的党课既有理论分析,又有实践思考;既有对历史的回顾和梳理,又有对现实的关照和体认;既肯定了我局作风建设取得的成效,又指出了存在的问题不足和努力方向,贴近工作、贴近实际、情真意切、语重心长,具有很强的针对性和指导性。

资产司副司长徐永胜认为,焦局长的党课既有不严不实问题具体表现的归纳,又有产生问题根源的分析;既有大力践行三严三实做六个表率的明确要求,又有如何才能做到的具体措施,具有很强的理论启发性和现实针对性。服务司党委书记马乾坤、办综司司长赵清山、机关服务中心主任石会民等同志表示,焦局长专题党课从思想渊源、现实基础、目标指向、内在关系等四个方面诠释了“三严三实”的科学内涵和基本要求,为我们如何更准确理解和把握“三严三实”的精髓起到了指导作用。既是一堂主题鲜明、内涵深刻的党课,也是对全局“三严三实”专题教育的再动员、再部署。培训中心主任李超宇谈到,焦局长从理论层面阐明了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,从现实层面指出了“不严不实”的具体表现和严重危害,从实践层面揭示了落实“三严三实”的途径方法,是理论武装与指导实践的有机统一。

“问题点准了,目标就明确了,专题教育就能有的放矢”

    局党组成员、副局长、机关党委书记于永水谈到,感触最深的是焦局长在党课中深入查找了我局党员干部“不严不实”问题六个方面的具体表现,查摆问题准、运用案例好、触动效果强,对进一步理解“三严三实”的核心要义,从严处要求、向实处发力,起到了很好的启发和引导作用。

    人事司司长何长江、北戴河接待服务中心主任王克民、人防办通信处副调研员徐洪洋等同志认为,焦局长专题党课点出的六个方面问题,既有对全党普遍性的思考,更有针对我局党员干部身上存在不足的直接面对,仔细学习思考、对号入座检查,让人很受触动、很受警醒、很受教育。宿舍管理司司长李晓平、采购中心办公室副主任李英等同志表示,在今后的做人做事上,必须把好思想上的关口,杜绝思想上的滑坡,通过扎实有效的学习,拧紧思想上的“总开关”,把严和实的要求立起来、树起来,以思想自觉引领行动自觉,推动工作实践。节能司、资金中心、宾馆管理中心等单位专门组织了针对专题党课的学习研讨,立足工作实际深入查找是否存在理想信念不坚、服务意识不强、规矩意识淡薄、基础工作薄弱、任务落实不到位等问题,教育引导党员干部进一步增强政治意识、纪律意识、规矩意识和担当意识。

“争做‘六个表率’,是我们转变作风、做好工作的具体要求”

    大家一致认为,焦局长的党课提出了争做“六个表率”,要求全局党员干部特别是党员领导干部,大力践行“三严三实”的科学精神、标准规范和实践要求,将其体现到履职尽责、做人做事的各方面,体现到各项工作全过程,为更好地完成管理保障服务各项任务奠定了坚实的思想基础。

财务司司长王永红表示,要把专题教育与推动财务管理转型发展结合起来,用“三严三实”的精神、标准、要求推动各项工作,通过落实审计整改要求、加快预算执行进度、推进行政单位管理会计、完成专项任务,努力提高财务管理水平。房地产司司长赵峰涛谈到,要紧密联系工作实际,坚决贯彻从严从实要求,自觉落实焦局长争做“六个表率”的指示精神,把抓好专题教育作为当前重大政治任务,与抓好干部队伍纪律作风教育结合起来,促进房地产管理保障服务工作。审计室审计一处处长李明表示,作为内部审计人员,要自觉运用“三严三实”来指导审计实践,坚定理想信念,加强党性修养,抵制歪风邪气,严以用权,依法审计,发挥积极的监督与服务作用。住宅中心主任王延秋提出,要把“三严三实”的各项要求深入到工程建设实际工作中,真正做到干部队伍管理要严,工程建设工作要实,对干部队伍从严上多要求,保持战斗力、凝聚力;从实处发力,保持推动力、执行力;在内部管理、工程建设每个环节做到既严又实。

局办公室、政策法规司、离退休干部局、西山服务局、东坝服务中心、杂志社等单位党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻焦局长专题党课精神,切实把思想、行动统一到中央的安排部署和局党组要求上来,认真讲好专题党课,开展好专题研讨,深学细照笃行,边学边查边改,扎扎实实开展好专题教育,确保取得实实在在的成效。

分享到: