吉林省机关事务管理局召开机关事务标准化工作推进会

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2018-06-27 09:30
关闭本页 打印

【 字体:

  为学习贯彻国管局机关事务标准化专题培训会议精神,加快推进我局标准化建设工作,学习先进经验,提高思想认识,6月22日,我局召开了机关事务标准化工作推进会。观看了标准化工作先进经验宣传片。褚民华局长作重要讲话,对我局下一步标准化建设工作做了安排部署。

  
   会议认为,年初以来,我局全面启动机关事务标准化建设工作,并作为全局重点工作加快推进实施,印发了方案、召开了动员部署大会,主动与标准研究机构对接,机关事务标准体系已基本搭建完成,各标准子体系明细已基本梳理完毕,机关事务标准化建设取得了初步进展和成效。

  针对我局目前在标准化建设上存在的重视不够、理解不深、研究不透、制定标准与实际工作脱节,没有形成良好的协作氛围等问题。褚民华局长强调,一是要强化标准意识,切实增强推进标准化建设工作的责任感。标准化是机关事务工作助力提高政府效能的根本保证,是实现机关事务法治化的重要抓手。要切实提高对标准化重要性的认识,深刻领会机关事务标准化建设的重大意义,切实增强标准化建设工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要明确工作任务,确保机关事务标准化建设有序推进。要按照国管局和我局标准化实施方案安排部署,进一步理清工作思路,明确工作任务,统筹推进机关事务标准化建设;三是要坚持多措并举,有效保证机关事务标准化建设质量。要持之以恒加倍努力,在政策、资金、技术等方面争取支持,集聚各方智慧、力量和资源,确保有序推进、落地见效。 

  局党委成员、局属各单位班子成员、局机关全体公务员、各处室(单位)承担标准化制定工作的具体责任人共160余人参加了会议。 

分享到: