国管局召开2019年机关事务标准化工作布置会

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2019-03-05 11:07
关闭本页 打印

【 字体:

    为贯彻落实全国标准化工作会议精神、全国机关事务系统庆祝改革开放40周年研讨会和局2019年工作会议关于加强标准化建设的有关要求,31日下午,国管局召开2019年机关事务标准化工作布置会,交流工作经验做法,明确下一步工作思路举措。陈建明副局长出席会议并讲话,局属有关单位分管同志和负责标准化工作的相关同志,共计约20余人参加。


    陈建明副局长指出,2019年,机关事务标准化工作要继续贯彻落实李克强总理的重要批示和李宝荣局长提出的“坚持集中统一管理、坚持以标准化和信息化为支撑”的发展思路,充分认识标准化工作在全局工作中的重要地位,从加强顶层设计、宏观推进,分层分类制定标准,规范管理标准,提供服务标准四个层面下力气抓好机关事务标准化工作。同时,要坚持问题导向、急用管用、简便易行的原则,注重标准界定、防止标准泛化,注重用户体验、把握要害标准,有重点有层次推进机关事务标准化工作。
    会上,政策法规司介绍了2019年全国标准化工作会议和成立全国机关事务管理标准化工作组进展情况,通报了机关事务标准化2018年工作情况、2019年工作安排和开展第二批机关事务标准化试点工作安排。参会人员围绕2018年标准化工作情况和2019年计划安排进行了交流发言。
分享到: