宁波鄞州:探索构建集中办公区
联防联控齐抓共管新格局

2024-05-11 08:42
关闭本页 打印

【 字体:

为积极创建“平安大院”,宁波市鄞州区机关事务管理局锚定秩序维稳、应急处理等重点工作,主动对接区公安分局,召开安全防护会议,探索构建“联防联控、齐抓共管”新格局,织密织牢集中办公区域内部及周边安全防护网。




按照“预防在先、发现在早、处置在小”原则,摸清区行政中心、区文化艺术中心、区综合活动中心人防物防技防台账,研判风险治理方向,形成整改“两张清单”。前者包括电瓶车选址、防护网加固等能够自主解决的问题,后者涉及无人机反制、车辆防冲撞等需要配合的难点,二者相辅相成,共同促进原有设备更换、技术升级。

会上,双方以清单为切入点、着力点,就安防管控工作中的内外联动、信息互通进行了交流。区公安分局结合其他安全事件处理案例,提出应当加固行车闸道设备、增强安保人员培训、排查食堂煤气管道,夯实补足了机关办公区安全保卫“目标化、精细化、常态化”管理措施。

站远谋高、立足全局,紧抓整改落实,实行“1+3”模式。总体上,严格对照清单再分解、再细化,明确责任科室,层层传递推进,直达一线末端。细节上,及时更换一批老化设备,邀请消防检测机构实地勘察,加强与公安分局协作聚力,以线促面,积极营造安全稳定的工作环境。

(供稿:宁波市鄞州区机关事务管理局)

主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局
网站标识码:bm42000003 京ICP备05034951号-1 京公网安备 11040102700151号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 推荐浏览分辨率为 1280 X 800